【生活訓練】レンジでパン作り

9月29日(金)に、プログラムの一環としてプレーンパンとソーセージパンの2種類を調理しました。

食材を皆で買い揃え、パン生地をレンジで発酵させ、箸でこねてオーブンで加熱しました。

フィットで初めてパン作りを行いましたが、ふわふわで美味しいパンが出来上がり、皆さん出来栄えに満足されていました。

利用者の方からの感想を紹介します。

Mさん
粉物を計量器で計りました。きちんと計れて嬉しかったです。皆でパン作りをしたのが、とてもとても楽しかったです。

Wさん
プレーンパンとソーセージを作ってみた。ウィンナーは控えめなのが良かった。

Uさん
猫舌であったが美味だったが、火傷しかけた。手の指で取った時熱かった。こぼれかけた生地から危うく床に落としそうになった。でも手でキャッチしたから良かった。

これからも様々な調理をしていく予定です!お楽しみに(^^♪